16:21
Одесская земля по-прежнему в цене!

                                 Одесская земля по-прежнему в цене!

SV Development | 17.11.2008

Цена на земельные участки в Одессе не изменилась несмотря на финансовый кризис. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции начальник управления земельных ресурсов Одесского горсовета Елена Тютюнник. 
По ее словам, по-прежнему все зависит от многочисленных факторов: месторасположения участка, его назначения, инфраструктуры. Елена Тютюнник отметила, что показательными в этом отношении могут быть результаты последнего земельного аукциона 14 ноября. 

Так, почти за гектар земли в районе дачи Ковалевского (район пляжа монастыря) было отдано более 5 млн 200 тыс. грн практически без торга. В то же время за одну сотку земли по Овидиопольской дороге развернулась борьба между несколькими участниками, и начальная цена с 611 тыс. грн выросла более чем в 3 раза - до 2 млн грн., передает ИА Репортер. 

Елена Тютюнник объяснила это тем, что прибрежный участок, предназначенный для строительства курортно-реакреационного комплекса, требует больших капиталовложений, тогда как «овидиопольская сотка» уже полностью готова для возведения на ней комплекса автосервиса.

Просмотров: 840 | Добавил: profi-t | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]